アプリで広告非表示を体験しよう

大人のシンプルアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヌコミミ
濃厚なアボカドとトマトと白ワインビネガーのさわやかな酸味が合わさって、さっぱりとした味のサラダになります。パスタの付け合せや肉料理の前菜にピッタリです。

材料(3~4人分)

アボカド
2個
トマト
中2個
ケイパー(ケッパー) 酢漬けor塩漬け
6~8粒
オリーブオイル
大2
白ワインビネガー
大2
適量
あればオリーブの実(缶詰)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドとトマトは一口大に切りボウルに入れる。
    ケイパーは塩漬けの場合は塩抜きをして、酢漬けの場合はそのままでみじん切りにして入れる。
  2. 2
    1のボウルに白ワインビネガー、オリーブオイルを入れてまんべんなく混ぜて、塩で味を整える。
  3. 3
    オリーブの実があれば輪切りにしてトッピングをして完成。

おいしくなるコツ

ケイパーは香りづけなので、代わりにバジルの葉を刻んだ物に変更しても美味しいです。 塩のかわりにアンチョビペーストで味付けをするとより大人な味になります。

きっかけ

前菜、ワインのお供にぴったりのアボカドサラダです。濃厚なアボカドとトマトの酸味がさわやかなシンプルサラダ♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
アボカド 白ワインビネガー アボガド 前菜
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ヌコミミ 簡単お昼ごはんにピッタリのひとり分レシピや保存食等を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする