ブロッコリーと卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カレーマヨネーズ味で。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ゆで卵(小)
1個
冷凍ブロッコリー
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○カレー粉
小さじ1/3
○塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    ゆで卵はフォークで粗くつぶす。冷凍ブロッコリーはレンジで30秒加熱しキッチンバサミで粗く切る。
  2. 2
    ○を合わせて1と和える。食パンにのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

食パンは食べやすいように半分に切ってます。

きっかけ

冷凍ブロッコリーを使って手軽に

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ブロッコリーと卵のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする