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レンジ発酵で キウイジャムパン レシピ・作り方

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Shimo9756
ジャムを片栗粉でとろみをつけてパン生地のうえにのせて。

材料(4人分)

強力粉
200グラム
ドライイースト
小さじ2
牛乳
150cc
マーガリン
17グラム
さとう
18グラム
ひとつまみ
○キウイジャム
大さじ2
○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    材料を計量しそろえる。小さめのボールに○をいれてレンジで約30秒加熱しよく混ぜる。
  2. 2
    パン生地をつくる。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出して泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  3. 3
    強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
  4. 4
    3を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。ヘラで12等分にする。中央に指でおして凹みをつくる。
  6. 6
    電子レンジターンテーブルにオーブンシートをしき4のパンを並べ電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱する。オーブン天板にうつし温かい所に1時間位おいて2次発酵させる。
  7. 7
    パンがふたまわり位におおきくなったら、中央に凹みに1のキウイジャムをのせ180℃に温めたオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

キウイジャムは生地の中にいれても。

きっかけ

ジャムを中に入れずに上にのせて焼きました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
 キウイジャムパン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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