京都の味? 生麩の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生麩さえ手に入れば フライパンで焼いて 調味みそを載せるだけです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生麩
1袋
サラダ油
大さじ1
献立いろいろみそ
適量

作り方

  1. 1
    生麩は 1㎝ほどに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を敷いて 1を両面がこんがりするまで焼きます。
  3. 3
    献立いろいろみそを 上に載せて完成です。

きっかけ

京都で食べた生麩が忘れられず、生麩を購入しました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
生麩の田楽

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/15 15:20
おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
レポート有り難うございます。 このお味噌は いろいろ使えて 便利です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする