お弁当レシピ レンジで人参とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 30グラム
- 牛豚合挽肉
- 50グラム
- ○塩
- ひとつまみ
- ○さとう
- ひとつまみ
- ○酒
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切りヘタと種をとり2㎜幅に切る。ニンジンは細切りにする。牛豚合挽肉と○をよく混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジ対応容器に、ピーマン、ニンジンを入れうえに牛豚合挽肉をのせる。レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 取り出して、水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつける。
おいしくなるコツ
煮汁は水溶き片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
お弁当レシピ。ピーマンと人参の彩りきれいに。