アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり濃厚!炊飯器ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるめいく
ダイエット?なにそれ?ってなった時にお友達に濃厚なガトーショコラ食べたいーって言ったら教えてもらえました。

材料(5.5号炊き人分)

チョコレート
1枚(70g)
バターorマーガリン
50g
ブランデー(なくてもOK)
大さじ2
純ココア
大さじ5
生クリームorおいしい牛乳
大さじ3
3個
砂糖
大さじ7
小麦粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコは適当に折り入れ、バターも入れて、レンジで2分ほどチンしてよくまぜて下さい。
  2. 2
    小麦粉以外の材料を、ミキサーに入れてよく混ぜる(これがポイント!少し泡立つぐらいでOK)
    1を入れてまた混ぜる。
    最後に小麦粉をざっくり混ぜる。
  3. 3
    炊飯器に入れて。
    早だき × 3回(炊飯器の種類によっては3回?)
    お皿に移したら、乾燥防止にラップをしてそのまま冷ましてください。

おいしくなるコツ

・子ども向けには、純ココアを少なめに。 ・砂糖入りのココアを使用の場合は、有糖ココア大さじ7で、砂糖は大さじ4でできます。色は薄めになります。

きっかけ

またまた友達に炊飯器でのレシピを教えてもらいました♪

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
炊飯器ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする