アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキの素でサブレ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん☆☆
目分量で適当に作ったもので・・出来上がったらサブレっぽくて美味しかったのでご紹介♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200グラム
砂糖
カレースプーン5
たまご
2個
マーガリン
100グラム
バニラエッセンス
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温で柔らかくなったら砂糖と一緒に混ぜます。

    混ざったらたまごを溶いて2~3回に分けて入れて混ぜましょう~♪
  2. 2
    マーガリンに砂糖とたまごが混ざったらバニラエッセンスを4~5滴降って混ぜ、
    ホットケーキの素とベーキングパウダーを入れます。
  3. 3
    クッキーを作るには柔らかすぎ・・という生地になるはずです・・・。
    これをラップに巻いて棒状などにして冷凍庫で固めます。
  4. 4
    4~5時間置いとくと固くなります。
    固くなったら包丁で5ミリほどの厚さに切って
    オープン180度で25分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来たては柔らかいです。出来たても美味しいですよ♪ 冷めると固くなってサブレのようになります。 何となく作って出来上がったものですが・・好評でした(^^)

きっかけ

なんとなく作ったらサブレになりました☆

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 サブレ クッキー
料理名
サブレ?

このレシピを作ったユーザ

みみりん☆☆ こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」 低予算、短時間、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする