材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 砂糖
- カレースプーン5
- たまご
- 2個
- マーガリン
- 100グラム
- バニラエッセンス
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- マーガリンは室温で柔らかくなったら砂糖と一緒に混ぜます。
混ざったらたまごを溶いて2~3回に分けて入れて混ぜましょう~♪
-
- 2
- マーガリンに砂糖とたまごが混ざったらバニラエッセンスを4~5滴降って混ぜ、
ホットケーキの素とベーキングパウダーを入れます。
-
- 3
-
- クッキーを作るには柔らかすぎ・・という生地になるはずです・・・。
これをラップに巻いて棒状などにして冷凍庫で固めます。
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- 4
- 4~5時間置いとくと固くなります。
固くなったら包丁で5ミリほどの厚さに切って
オープン180度で25分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来たては柔らかいです。出来たても美味しいですよ♪
冷めると固くなってサブレのようになります。
何となく作って出来上がったものですが・・好評でした(^^)
きっかけ
なんとなく作ったらサブレになりました☆
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