アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
意外と簡単にできます。

材料(4人分)

切り干し大根
25g
にんじん
1/2本
ひら天
1枚
砂糖・醤油・酒・だし汁
各大1
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をさっと洗い、ゆるま湯で戻します。その間に人参、ひら天を千切りにします。切り干し大根はキッチンバサミで適当に切ります。
  2. 2
    フライパンに切り干し大根、だし汁100cc、切った材料を全て加え、蓋をして中火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    火が通ったら調味料を加え、蓋をして弱火で5分煮ます。

おいしくなるコツ

食べる前に1度火をいれるとさらに味がしみます。

きっかけ

栄養たっぷりの、切り干し大根を使いたくて。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お花見2011 切干大根 簡単 和風
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする