材料(4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- にんじん
- 1/2本
- ひら天
- 1枚
- 砂糖・醤油・酒・だし汁
- 各大1
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をさっと洗い、ゆるま湯で戻します。その間に人参、ひら天を千切りにします。切り干し大根はキッチンバサミで適当に切ります。
-
- 2
- フライパンに切り干し大根、だし汁100cc、切った材料を全て加え、蓋をして中火で5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火が通ったら調味料を加え、蓋をして弱火で5分煮ます。
おいしくなるコツ
食べる前に1度火をいれるとさらに味がしみます。
きっかけ
栄養たっぷりの、切り干し大根を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません