パンの耳で 揚げないミルクかりんとう♪ レシピ・作り方

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カゲジジ
余ったパンの耳で 美味しいかりんとうです。
油で揚げてないので ヘルシーですよ。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

パンの耳
2枚分
☆バター
10g
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳は 縦に半分にして 長さを3分の1にします。
  2. 2
    耐熱容器に重ならないよう並べ レンジで1分加熱します。
    取り出してみて 焦げていないかチェック。
    薄く焦げているものがあれば 取り分けておきます。
  3. 3
    再びレンジで 30秒加熱して 薄く焦げてるものを取り分けます。
  4. 4
    さらに30秒加熱して 全部がカリカリになっていることを確かめます。
  5. 5
    フライパンに ☆印を入れて 加熱し 溶けたところへ 4を入れて 全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジで パンの耳をカリカリにする時 全体に均一になりにくいため カリカリ状態を見ながら 短時間ずつ 加熱して カリカリなものから取り分けてください。 また レンジの後 冷めると カリカリになりやすいので 冷めてから 調味してください。

きっかけ

パンの耳が余りました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
料理名
ミルクかりんとう(パンの耳)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/25 14:59
たくさん買ったパンの耳で、つくりました! おいしかったです!\(^-^)/
節約大好き二児ママ
レポート有難うございます。 沢山買われたんですね♪
2015/08/24 10:33
普通のパン耳かりんとうはよく作りますがミルクかりんとうは初めてです!牛乳が入っているためかキャラメル風味ですね(>_<)
RUYI
レポート有難うございます。 キャラメル風味でしたか?!

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