材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 200グラム
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 80グラム
- マーガリン
- 80グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンはレンジで30秒ほど温めてとかしておきます。
ボウルにマーガリンと砂糖をいれてまぜます。
-
- 2
- その中に溶きたまごをいれてまぜます。、
混ざったら小麦粉とベーキングパウダーをいれ混ぜましょう~
(小麦粉はふるわないでそのままです~)
-
- 3
- 混ざったらラップに長細くなるように巻いて冷凍庫で30分ほどおいておきます。
-
- 4
- 包丁で6ミリ程度に切って
オープン170~180度で25分焼いて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
とにかく簡単に作って食べたい時に便利です。
焼く時に表面に卵黄をぬったり焼き上がりに粉砂糖をかけたり
ジャムとあわせて食べたり♪
夕飯の支度と一緒に作って食事をしてる時に焼いておくと食後に食べれてちょうどいいですよ~(^^)
きっかけ
パパッと混ぜてつくってみました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本格的なものより家庭的というか素朴というか・・・
ちょっと食べるのにいいですよ~♪