アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ときなこのミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん☆☆
簡単にちょっと和な感じのデザートを♪
甘めのほうが美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
150cc
砂糖
大4
粉末抹茶
大1
バニラエッセンス
数滴
きなこ
少々
ゼラチン
1袋・・5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50cc程度に砂糖を入れて沸騰したら粉末抹茶を入れます。
  2. 2
    火からおろして牛乳を加え、バニラエッセンスとゼラチンをいれ
    タッパーなどに入れて冷やします。
  3. 3
    冷えたらお皿やグラスに盛り付け、最後にきなこと砂糖を混ぜたものをかけて
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめにして黒蜜をかけても美味しいですが 今回は黒蜜がないので砂糖を多めにしてつくりました。 ほんのり抹茶の風味ときなこの味が和風で美味しいです^^

きっかけ

ほっこり和の味♪ 家にあるもので作りました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
デザート 簡単 ミルクプリン 離乳食
料理名
抹茶ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

みみりん☆☆ こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」 低予算、短時間、がモットーです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 09:55
抹茶が水に溶けにくいタイプだったらしく 冷やしている間に沈殿し、二層になってしまいましたが、 それはそれでいい見た目になりました。 おししく簡単に作れました
にむりん軍曹
美味しそうな画像付きで作ってくださりありがとうございます(^-^) 私も何度か作ってますが2層になってしまったことがありますf^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする