冷凍パイシートで ミニリンゴ煮パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 150グラム
- リンゴ200グラム位
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- さとう
- 15グラム
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて、くし型に8等分する。オーブンを200℃に温める。
-
- 2
- フライパンを熱しマーガリンを溶かし、1のリンゴを入れる。2分位炒める。さとう、レモン果汁を加えてひっくりかえして、さらに2分炒める。充分に冷ます。
-
- 3
-
- 2のリンゴのカラメル煮が包める大きさにパイシートを切る。16枚作る。リンゴをパイシートではさみ、ふちはフォークで押して閉じる。
-
- 4
- 200℃のオーブンで12分焼く。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いても。
きっかけ
冷凍パイシートを使ってリンゴのカラメル煮を包みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません