アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで ミニリンゴ煮パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
小さくて崩れないので、ピクニックや持ち寄りおやつにも。アップルパイが苦手な人でも食べてくれます。

材料(4人分)

冷凍パイシート
150グラム
リンゴ200グラム位
1個
マーガリン
大さじ1
さとう
15グラム
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて、くし型に8等分する。オーブンを200℃に温める。
  2. 2
    フライパンを熱しマーガリンを溶かし、1のリンゴを入れる。2分位炒める。さとう、レモン果汁を加えてひっくりかえして、さらに2分炒める。充分に冷ます。
  3. 3
    2のリンゴのカラメル煮が包める大きさにパイシートを切る。16枚作る。リンゴをパイシートではさみ、ふちはフォークで押して閉じる。
  4. 4
    200℃のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いても。

きっかけ

冷凍パイシートを使ってリンゴのカラメル煮を包みました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ミニアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする