作り方
-
- 1
- 下準備
*クリームチーズはレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。
*ゼラチンは水でふやかしておく
*いちごは洗ってへたをとり半分に切る
-
- 2
- クリームチーズに
・砂糖
・生クリーム
・ヨーグルト
・レモン汁
を入れてよくかき混ぜる
-
- 3
- ふやかしたゼラチンをレンジで1分チンしてとかす
-
- 4
- 20cmのケーキ型に外側にヘタを切り落とした面が沿うようにいちごを並べておく
-
- 5
- 2の手順のボールにゼラチンを入れて急いでかき混ぜる
※ゆっくりやるとダマになります
-
- 6
- ケーキ型にチーズケーキを流し込む。
※濃度があるので入れたらケーキ型を時計回し、反対回しと回転させると綺麗に伸びます。
-
- 7
- 冷蔵庫で2時間程冷したら完成!
おいしくなるコツ
さっぱりした味にしたい場合はゼラチンを入れる前に砂糖を味見しながら加えると好みの甘さに調節できますよ!
きっかけ
おひな祭りように(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません