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苺のチーズケーキ レシピ・作り方

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なぜかきりん
ちょっとフロマージュ風のレアチーズケーキです。

材料(6人分)

クリームチーズ
150g
生クリーム
200cc
砂糖
70g
レモン汁
大匙3
ヨーグルト
100cc
50cc
いちご
10個
粉ゼラチン
10g
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作り方

  1. 1
    下準備
    *クリームチーズはレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。
    *ゼラチンは水でふやかしておく
    *いちごは洗ってへたをとり半分に切る
  2. 2
    クリームチーズに
    ・砂糖
    ・生クリーム
    ・ヨーグルト
    ・レモン汁
    を入れてよくかき混ぜる
  3. 3
    ふやかしたゼラチンをレンジで1分チンしてとかす
  4. 4
    20cmのケーキ型に外側にヘタを切り落とした面が沿うようにいちごを並べておく
  5. 5
    2の手順のボールにゼラチンを入れて急いでかき混ぜる
    ※ゆっくりやるとダマになります
  6. 6
    ケーキ型にチーズケーキを流し込む。
    ※濃度があるので入れたらケーキ型を時計回し、反対回しと回転させると綺麗に伸びます。
  7. 7
    冷蔵庫で2時間程冷したら完成!

おいしくなるコツ

さっぱりした味にしたい場合はゼラチンを入れる前に砂糖を味見しながら加えると好みの甘さに調節できますよ!

きっかけ

おひな祭りように(^^)

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
苺のチーズケーキ

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なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

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