材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 肉味噌
- 適量
- 大葉のしょうゆ漬け
- 2枚
- 市販のシソわかめふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯は レンジで温めます。
-
- 2
- 3等分し 1つは白く握り 肉味噌を塗ります。
-
- 3
- 1つは白く握り 両面に大葉のしょうゆ漬けを貼り付けます。
-
- 4
- 1つは 市販のわかめふりかけを混ぜて 握ります。
-
- 5
- 2と3を オーブントースターで2分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
オーブントースターで 肉味噌に少し焦げ目が付くと更に美味しいでしょう。
きっかけ
お昼に冷ご飯を温めておにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉味噌レシピID:1390001269
大葉しょうゆ漬けレシピID:1390000902