おにぎり3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷ご飯と冷蔵庫の保存食品でおにぎりにしました。
肉味噌レシピID:1390001269
大葉しょうゆ漬けレシピID:1390000902

材料(1人分)

ご飯
お茶碗2杯分
肉味噌
適量
大葉のしょうゆ漬け 
2枚
市販のシソわかめふりかけ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯は レンジで温めます。
  2. 2
    3等分し 1つは白く握り 肉味噌を塗ります。
  3. 3
    1つは白く握り 両面に大葉のしょうゆ漬けを貼り付けます。
  4. 4
    1つは 市販のわかめふりかけを混ぜて 握ります。
  5. 5
    2と3を オーブントースターで2分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

オーブントースターで 肉味噌に少し焦げ目が付くと更に美味しいでしょう。

きっかけ

お昼に冷ご飯を温めておにぎりにしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり3種

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする