アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモバナナリンゴのきんとん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
レモン汁でさっぱりきんとんに仕上がります。

材料(2人分)

サツマイモ(皮をむいて)
40グラム
リンゴ(皮をむいて小さめ角切り)
1/8個
バナナ
1/2本
レモン汁
少量
スティックグラニュー糖
3~5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはラップをして約30秒加熱しフォークでつぶす。サツマイモは皮をむいて小さめに切り水にさらし電子レンジで約2分加熱しバナナとグラニュー糖をいれ混ぜる。
  2. 2
    リンゴは皮をむいて小さめの角切りにし1に加えレモン汁を少量入れ混ぜる。6等分にしラップで丸める。

おいしくなるコツ

バナナを加熱して甘味をだします。レモンなしでも。

きっかけ

離乳食からヒント

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
サツマイモバナナリンゴきんとん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする