材料(6人分)
- イチゴオレジュース
- 500cc
- さとう
- 25グラム
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- イチゴ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れふやかす。小鍋にイチゴオレジュースとさとうをいれ沸騰直前まで温めふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
-
- 2
-
- 容器に移し冷蔵庫で半日冷やし固める。
-
- 3
- 器に盛り細かく切ったイチゴをのせる。
おいしくなるコツ
イチゴが入るとぐっと美味しさが増します。
きっかけ
子供に買ったジュース。味がちょっと・・・。ゼリーにしてイチゴで食べました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
イチゴオレジュースのゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません