アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴオレゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
細かく切ったイチゴと白いゼリーがよく合います。

材料(6人分)

イチゴオレジュース
500cc
さとう
25グラム
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
イチゴ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れふやかす。小鍋にイチゴオレジュースとさとうをいれ沸騰直前まで温めふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2
    容器に移し冷蔵庫で半日冷やし固める。
  3. 3
    器に盛り細かく切ったイチゴをのせる。

おいしくなるコツ

イチゴが入るとぐっと美味しさが増します。

きっかけ

子供に買ったジュース。味がちょっと・・・。ゼリーにしてイチゴで食べました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
イチゴオレジュースのゼリー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする