アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットサーモンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
炒めご飯ですが、パラパラとしたピラフみたいになります。

材料(4人分)

温かいご飯
4杯分
甘塩サケ
1切れ
大さじ1
ニンジン(みじん切り)
1/2本
溶けるミックスチーズ
大さじ2
バター
大さじ1
固形コンソメの素
1/3個
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはみじん切りにする。甘塩サケは電子レンジ対応皿にのせ酒をふりかけラップをして約2分加熱し、骨と皮をとり身をほぐす。
  2. 2
    フライパンをあたためバターをいれ1を炒め火が通ったら、コンソメを加えご飯、ミックスチーズ、こしょうの順にいれよく炒め合わせる。

おいしくなるコツ

味をみてお好みで仕上げにしょうゆをいれても美味しいです。

きっかけ

甘塩鮭1枚とニンジンが半分残り・・・。昔みたレシピを思い出しながら・・・。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ニンジンと甘塩鮭の炒めご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする