圧力鍋でつくるイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍イチゴで作るのでゆるめのジャムが作れます

材料(作りやすい量人分)

冷凍イチゴ
500グラム
さとう
100グラム
レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に冷凍イチゴとさとうの半量を加え全体を混ぜて約30分おく。
  2. 2
    イチゴから汁がでてきたら、レモン汁を加え、蓋をして強火で加熱し蒸気が上がったら、弱火で2分加熱。
  3. 3
    自然放置し圧力が下がったら、蓋をあけ残りの半量のさとうを加え、半分になるまで弱火で煮詰める。

おいしくなるコツ

甘味を強くしたいときは、加熱後のさとうの分量をお好みで増やします。

きっかけ

加熱時間を短く冷凍イチゴで手軽に

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
冷凍イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする