材料(作りやすい量人分)
- 冷凍イチゴ
- 500グラム
- さとう
- 100グラム
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に冷凍イチゴとさとうの半量を加え全体を混ぜて約30分おく。
-
- 2
-
- イチゴから汁がでてきたら、レモン汁を加え、蓋をして強火で加熱し蒸気が上がったら、弱火で2分加熱。
-
- 3
- 自然放置し圧力が下がったら、蓋をあけ残りの半量のさとうを加え、半分になるまで弱火で煮詰める。
おいしくなるコツ
甘味を強くしたいときは、加熱後のさとうの分量をお好みで増やします。
きっかけ
加熱時間を短く冷凍イチゴで手軽に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません