やわらか豆乳チョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atelier AUR
豆乳でやさしい味のチョコプリンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆乳
300cc
明治ミルクチョコレート
1つ(58g)
ゼライスパウダー
一袋

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく砕いて電子レンジに少し溶かす。
  2. 2
    豆乳を弱火に掛け、溶けたチョコレートと、ゼライスパウダーを入れて塊がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    容器に入れて冷やし固めるて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳は、それだけで飲美味しいものを使用して下さい。無調整豆乳だと、あまり美味しくないかもです。

きっかけ

豆乳でチョコレートプリン

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳チョコプリン

このレシピを作ったユーザ

atelier AUR マクロビオテック と ファスティング回復食 酵素ファスティング研究委員会 認定講師 国際食学協会 食学アドバイザー認定講師 国際食学協会 マクロビオテック準食学士 https://www.atelier-aur.com https://instagram.com/atelier_aur

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 19:09
美味しかったです
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする