材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- ご飯
- 御茶碗4杯
- 冷蔵庫にある残り物
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 50g
- 鶏肉ひき肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・冷蔵庫にある具材(チャーハンに合いそうなもの)をすべてみじん切りんにする。
-
- 2
- サラダ油をひいて、鶏挽肉炒め、次にみじんきりにした具材を炒め、ご飯を入れ強火で炒める。炒まったら、ケチャップ塩こしょうで味付けする
-
- 3
- 卵1個分で、うす焼きたまごを作り、包んで、できあがり~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません