アボカドもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
簡単!おいしい!ずんだ餅のような、グリーンが鮮やかな料理です。家ランチにもぴったり。綺麗に盛りつければ、おもてなしにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
もち
4個
砂糖
少々
少々

作り方

  1. 1
    もちをフライパン、またはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    アドカドは半分に切り、皮・種を取り、スプーンなどでつぶして、粗めのペースト状にする。砂糖・塩で好みの甘さに味を付ける。
  3. 3
    焼き上がったおもちを②のソースにからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めが好みの方はお砂糖を多めに、さっぱりいただきたい方は控えめに、と調節して下さい。塩はアボカドの旨味を引き出す為に、少々でOKです。

きっかけ

アボカド好きにはたまりません!

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おもち(アレンジ)

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 09:20
アボカドの美味しさ新発見って感じでした!まさにアボカド好きにもってこいですね(^O^)/
きじとらネコ
色鮮やかで、とっても美味しそうです〜♪ジュル。。。 嬉しいレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする