人参と人参の葉っぱの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
人参の葉っぱ 油で揚げると 苦味もなく サクサクいただけます。

材料(3~4人分)

人参の葉っぱ
6~8枚
人参(細いもの)
5cm
てんぷら用小麦粉
大匙3ぐらい

作り方

  1. 1
    人参の葉っぱはよく洗い、水気を切って 適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    人参は 千切りにします。
  3. 3
    ボールに 1,2を入れ てんぷら用の小麦粉を 振りかけて 全体にまぶす感じにします。
  4. 4
    水を少しずつ振りいれ 具材全体に 小麦粉が回るようにします。
    少なめに入れた方が 衣がサクっと仕上がります。
  5. 5
    160℃の油で 揚げます。
    人参に 軽く色が着き始めたら 取り出して 油を切ります。

おいしくなるコツ

味付けがしてありませんので 頂く時に 塩を少々振って 頂きましょう。

きっかけ

葉付の人参を頂いたので この際 葉っぱも食べました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
人参の葉のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする