人参と人参の葉っぱの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参の葉っぱ 6~8枚
- 人参(細いもの) 5cm
- てんぷら用小麦粉 大匙3ぐらい
作り方
- 1 人参の葉っぱはよく洗い、水気を切って 適当な大きさにちぎっておきます。
- 2 人参は 千切りにします。
- 3 ボールに 1,2を入れ てんぷら用の小麦粉を 振りかけて 全体にまぶす感じにします。
-
4
水を少しずつ振りいれ 具材全体に 小麦粉が回るようにします。
少なめに入れた方が 衣がサクっと仕上がります。 -
5
160℃の油で 揚げます。
人参に 軽く色が着き始めたら 取り出して 油を切ります。
きっかけ
葉付の人参を頂いたので この際 葉っぱも食べました。
おいしくなるコツ
味付けがしてありませんので 頂く時に 塩を少々振って 頂きましょう。
- レシピID:1390000329
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 人参の葉のてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません