人参と人参の葉っぱの天ぷら♪ レシピ・作り方

人参と人参の葉っぱの天ぷら♪
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
人参の葉っぱ 油で揚げると 苦味もなく サクサクいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参の葉っぱはよく洗い、水気を切って 適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2 人参は 千切りにします。
  3. 3 ボールに 1,2を入れ てんぷら用の小麦粉を 振りかけて 全体にまぶす感じにします。
  4. 4 水を少しずつ振りいれ 具材全体に 小麦粉が回るようにします。
    少なめに入れた方が 衣がサクっと仕上がります。
  5. 5 160℃の油で 揚げます。
    人参に 軽く色が着き始めたら 取り出して 油を切ります。

きっかけ

葉付の人参を頂いたので この際 葉っぱも食べました。

おいしくなるコツ

味付けがしてありませんので 頂く時に 塩を少々振って 頂きましょう。

  • レシピID:1390000329
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
人参の葉のてんぷら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る