サルが作ったお酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agora2311
サル酒の素材ではないかと言われるサルナシを山で採ってきました。そのまま食べても美味しいが、サルナシ酒にしてみました。

材料(3~20人分)

サルナシ
250g
氷砂糖
100g
ホワイトリカー(35度)
0.9L

作り方

  1. 1
    ヘタを取り除き洗う
  2. 2
    広口瓶にサルナシと氷砂糖を投入。
  3. 3
    ホワイトリカーリカーを注げば完成。2ヵ月我慢すれば美味しく飲めるはずだ。
  4. 4
    今回は甘口バージョン(写真右)も作成。氷砂糖を130gに増量。

きっかけ

サル酒の原料ではないかと推測されているサルナシ。山でサルナシを採ってきたので、サルナシ酒とサルナシのジャムを作りました。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サルナシ酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする