卵と魚肉ソーセージのお好み焼き風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- お好み焼きソース
- 全体に塗れるくらい
- のり細切り
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 全体にかかるくらい
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 食パンはトースターで3分ほど焼き、お好み焼きソースを塗ります。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを入れて、卵も割り入れます。
-
- 3
- 卵の白身が固まってきたら黄身を崩して全体を混ぜ、お好みの固さに火を通します。
-
- 4
- 食パンに卵と魚肉ソーセージを乗せてマヨネーズをかけ、のりを散らしたら出来上がり!
きっかけ
お好み焼きソースを買ったので、トーストに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません