材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- ちくわ
- 3本
- キャベツ
- 握り拳1個分
- しめじ
- 3分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油で切ったキャベツ、しめじ、ちくわを炒める
-
- 2
- 焼きそば麺を投入。
日本酒をかけてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 醤油、オイスターソース、豆板醤をかけて炒める
-
- 4
-
- 仕上げに乾燥バジルをかけて絡めたら完成
おいしくなるコツ
豆板醤とオイスターソース
きっかけ
粉なしで好みの味付けに