アプリで広告非表示を体験しよう

少し辛いちくわの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
生タイプ焼きそば。粉なし。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
ちくわ
3本
キャベツ
握り拳1個分
しめじ
3分の1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
日本酒
大さじ3
乾燥バジル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で切ったキャベツ、しめじ、ちくわを炒める
  2. 2
    焼きそば麺を投入。
    日本酒をかけてほぐしながら炒める。
  3. 3
    醤油、オイスターソース、豆板醤をかけて炒める
  4. 4
    仕上げに乾燥バジルをかけて絡めたら完成

おいしくなるコツ

豆板醤とオイスターソース

きっかけ

粉なしで好みの味付けに

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 13:43
ごちそうさまでした
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする