目玉焼きと納豆焼き、キャベツのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 細口で15センチくらい
- 塩コショウ
- 5振り
- ケチャップ
- 小さじ2杯
- 油
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3分ほど焼きます。
-
- 2
- 納豆に付属のたれを入れ、片栗粉をいれて混ぜます。
-
- 3
- フライパンを火にかけ油をしき、納豆、キャベツ、卵を割り入れます。
-
- 4
- 納豆は裏返して両面焼き、卵に火が通ったら塩コショウをし、食パンにキャベツ、納豆焼き、目玉焼きを乗せます。
-
- 5
- マヨネーズとケチャップをかけたら出来上がり!
きっかけ
いつもの朝ごはんをトーストに全乗せしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません