材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 白菜
- 3枚
- 舞茸
- 半株
- ボロニアソーセージ
- 4センチ
- オリーブ油
- 大さじ1半
- 塩
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 豆板醤
- 小さじ1半
- 黒胡椒
- 3振り
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れて、規定時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油で切ったソーセージ、白菜、舞茸を炒める
-
- 3
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 4
- パスタの茹で汁を大さじ2投入
-
- 5
- 麺つゆ、にんにく、豆板醤、みりんをかけて和えながら炒める
-
- 6
-
- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
味が薄ければお好みで塩を追加してください
きっかけ
お昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません