材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 豚肉細切れ
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1半
- オイスターソース
- 小さじ3分の2
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- オリーブ油で切った玉ねぎ、豚肉を炒める
-
- 3
- 冷凍ブロッコリーを入れてさらに炒める
-
- 4
- 湯ぎりしたパスタを投入し、バターを入れる
-
- 5
- 砂糖、ケチャップ、オイスターソースをかけて炒め合わせる
-
- 6
-
- 味が絡まったら完成
おいしくなるコツ
少し甘めの味付け
きっかけ
ハムの代わりに夕飯で残った豚肉を