グレープフルーツ缶詰でグレープフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

グレープフルーツ缶詰
約250g
粉ゼラチン
5g
80度以上のお湯
50c c

作り方

  1. 1
    ボウルに80度以上のお湯と粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    1に、グレープフルーツ缶詰の汁を約200 c c入れて、よく混ぜて、粗熱をとる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、2をゼリー容器に入れる。そのあと、グレープフルーツ缶詰のグレープフルーツをゼリー容器に入れる。
  4. 4
    3を冷蔵庫で3時間以上冷やして、固まったら出来上がりです。

きっかけ

暑いので、作りました。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする