グレープフルーツ缶詰でグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ缶詰
- 約250g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 80度以上のお湯
- 50c c
作り方
-
- 1
- ボウルに80度以上のお湯と粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 1に、グレープフルーツ缶詰の汁を約200 c c入れて、よく混ぜて、粗熱をとる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、2をゼリー容器に入れる。そのあと、グレープフルーツ缶詰のグレープフルーツをゼリー容器に入れる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で3時間以上冷やして、固まったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません