材料(1人分)
- 韓国冷麺
- 1人分
- ゆで卵
- 1個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1個
- レモン
- 1切れ
- キムチ
- 約20g
- 水
- 350c c
- 沸騰したお湯
- 適量
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、くし形に切る。きゅうりは斜め切りにする。レモンは薄切りにする。ゆで卵は半分に切る。
-
- 2
- 器に、添付のスープと冷たい水を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 沸騰したお湯に、韓国冷麺を入れて、約2分茹でる。茹で祝ったらザルにあげて、水気を切り、冷水で冷やす。
-
- 4
- 麺が冷えたら、2の器に入れて、1のきゅうり、トマト、レモン、ゆで卵とキムチを盛り付けて、最後に白胡麻をふって出来上がりです。