いちごとバナナの生クリームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ
- 4個
- バナナ
- 2分の1個
- ホイップ生クリーム
- 約大さじ6
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取り、縦半分に切る。バナナは皮を剥き、斜めに約5ミリに切る。
-
- 2
- サンドイッチ用食パン4枚にホイップ生クリームを塗る。そのうち2枚は、その上に1のいちごとバナナを並べる。
-
- 3
- イチゴとバナナを乗せたサンドイッチ用食パンの上に、ホイップ生クリームだけ塗ったサンドイッチ用食パンを乗せる。
-
- 4
- 3をラップで包み、約5分間おく。5分経ったら、ラップを剥がし、ナイフで切って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません