材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 半分
- ミックスベジタブル
- おたま1杯
- しめじ
- 15本ほど
- 冷凍パプリカ
- おたま1杯
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規程時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油で切った玉ねぎを炒める
-
- 3
- ミックスベジタブル、しめじ、パプリカを入れてさらに炒める
-
- 4
- パスタの茹で汁を大さじ2入れて弱火で玉ねぎに火を通す
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 6
- バターを入れて溶かしながら絡める
-
- 7
- ケチャップ、塩、砂糖、みりんをかけて全体に絡める
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
砂糖多め
きっかけ
みりんを入れることもポイント