アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にあう!ぽりコリごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
ごぼうとクルミのぽりコリ食感で食べごたえ抜群。
ご飯にもあう味付けで、もりもり食べれます。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
クルミ
20g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青のり
小さじ1〜2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは千切りにする。
    クルミは粗くきざむ。
  2. 2
    サラダ油を適量ひいたフライパンに、ごぼうとにんじんをいれる。中火で、全体に油をなじませながら炒める。
  3. 3
    油がなじんだら、蓋をして2分ほど蒸す。
  4. 4
    蒸し終わったら、クルミをいれ軽く炒める。
  5. 5
    醤油、みりん、砂糖をいれ、強めの中火で水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  6. 6
    最後にマヨネーズと青のりを混ぜ合わせる。トッピングに、青のりをちらして完成です!

おいしくなるコツ

クルミを入れることで、食感も楽しくなります。

きっかけ

ご飯にあうごぼうサラダを作ってみました。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼう
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする