材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 1パック
- キャベツ
- 2にぎり
- オリーブ油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ3分の2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンをざく切りする
-
- 2
- オリーブ油でベーコンを炒める
-
- 3
- キャベツを投入し、炒める
-
- 4
- 日本酒とコンソメをかけて弱火にし、さらに炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたらマヨネーズと麺つゆをかける
-
- 6
-
- さっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
しめじなどがあればなおよし
きっかけ
家にある材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません