アプリで広告非表示を体験しよう

シャインマスカットとナガノパープルのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
秋にぴったりです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
生クリームホイップ(スペイン)
約50g
ナガノパープル(日本食材)
約6個
シャインマスカット(日本食材)
約6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナガノパープルとシャインマスカットは、半分に切る。
  2. 2
    サンドイッチ用食パンに生クリームホイップを塗る。
  3. 3
    その上に半分に切ったナガノパープルとシャインマスカットを載せて、もう一枚のサンドイッチ用食パンを載せて、サランラップに包み、約5分間おく。
  4. 4
    半分に切って出来上がりです。

きっかけ

シャインマスカットとナガノパープルが手に入ったので。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドぶどうサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする