材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- ピーマン
- 2個
- 厚切りハム
- 5枚
- にんじん
- 3分の1
- 椎茸
- 3個
- しめじ
- 3分の1
- オリーブ油
- 大さじ2
- バター
- 1かけ
- 塩胡椒
- 5振り
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3分の2
- 砂糖
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油で切ったピーマン、にんじん、椎茸、しめじを炒める
-
- 3
- 厚切りハムを切って投入し、塩胡椒を振って炒める
-
- 4
- パスタの茹で汁をおたま一杯入れて弱火で炒める
-
- 5
- 湯切りしたパスタを投入
-
- 6
- バターを入れて溶かしながら和える
-
- 7
-
- ケチャップ、ソース、砂糖をかけて味を絡めて完成
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れること
きっかけ
ある材料でナポリタンを