材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材)
- 2個
- カルディのじゃがいもグラタンの素
- 1袋
- とろけるチーズ(オランダ)
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、芽を取り、約5ミリの薄切りに切る。オーブンは200度に余熱しておく。
-
- 2
- 鍋に1のじゃがいもとカルディのじゃがいもグラタンの素を入れて、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、耐熱容器に入れて、とろけるチーズを乗せて、粉チーズを振る。
-
- 4
- 200度に余熱したオーブンで、約5分焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません