アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入りプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんちゃんのママ
生クリームを使ったプリンを作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カラメル砂糖
大2
カラメル水
小2
カラメル40℃のお湯
大2
玉子
3個
生クリーム
50CC
牛乳
250CC
バニラエッセンス
7ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいフライパンに砂糖と水を入れたら触らずカラメル色になるまで強火にかける。火を消し40℃のお湯を入れる。容器にいれる
  2. 2
    玉子と砂糖を混ぜてから生クリーム牛乳をいれ良く混ぜたらバニラエッセンスを入れる
  3. 3
    容器にザルなどでこしながらプリン液をいれる
  4. 4
    蒸し器に入れ強火で2分
    弱火で13分たてば、氷水にボール等に入れて冷やし、食べる前迄冷蔵庫にラップして冷やす

おいしくなるコツ

良く混ぜる

きっかけ

プリンを改良して生クリームを入れてみたくて作りました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ほんちゃんのママ クックパッドでもレシピ載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 09:43
なめらかで美味しかったです♡
#cocon
レボートありがとうございます。 簡単なので是非また作ってみてください

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする