材料(4人分)
- カラメル砂糖
- 大2
- カラメル水
- 小さじ2
- カラメル40℃のお湯
- 大1と1/2
- 砂糖
- 大2
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 300CC
- バニラエッセンス
- 7ふり
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンでカラメルを作る。砂糖と水を入れたら混ぜたりしない。カラメル色になれば火を切り、40℃の水を入れ容器に移す
-
- 2
- 砂糖玉子を良く混ぜたら牛乳を入れる。バニラエッセンスも入れる。
-
- 3
- こしながらカラメルを入れた容器に移していく。
蒸し器に入れ強火2分
弱火20分で完成
おいしくなるコツ
玉子と砂糖を良く混ぜてから牛乳を入れる。
きっかけ
レシピを見て自分好みにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません