炊飯器でしっとり^ - ^ガトーオショコラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
市販のケーキミックスに板チョコを加えて、炊飯器で作るから、失敗なしのずっしり濃厚なガトーショコラ^ - ^

仕上がりはなんとなく、憧れの二層っぽくできました♪

材料(2〜4人分)

ガトーオショコラミックス
1袋(80)
バターかマーガリン
40g
牛乳
大匙2
1個
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    .バターかマーガリンを溶かし、ボールに入れ、卵、牛乳を加えて泡立て器で、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    .板チョコは粗く刻む。
  3. 3
    .1に、ガトーオショコラミックスを数回に分けて加え、なめらかになるまで、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    .炊飯器に3を流し込み、2の板チョコを広げて乗せ、蓋を閉め炊飯モードで12分くらい炊く。

    ※生の場合、竹串をさしてみてタネがついて来なくなるまで加熱してみて下さい。
  5. 5
    .粗熱がとれたら、切り分ける。

おいしくなるコツ

今回はクリスマス気分で、ベリー入りのチョコを使用しました。 お好みのチョコで楽しんでみてください♪

きっかけ

チョコケーキ的なものが食べたくなりましたが、レンジも型もないので炊飯器でつくりました^ - ^

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ炊飯器で作るケーキブラウニーチョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする