アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
冷製パスタでおもてなしにも使えます。

材料(1人分)

細いパスタ
1束
トマト(日本食材)
1個
生ハム(スペイン産)
5、6枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ2
塩胡椒
少々
ベビーリーフ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは8分の1に切る。
  2. 2
    沸騰させたお湯に麺を入れて、規定時間茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、すぐに冷水で冷やす。
  4. 4
    ボールに水気を切ったパスタ、オリーブオイル、レモンの絞り汁、トマト、生ハム、ベビーリーフを入れて混ぜて、塩胡椒する。
  5. 5
    4を冷蔵庫で冷やして、冷えたら、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた冷製パスタを再現しました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハムトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする