【スパークリングワインに合う】フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディのフレンチトーストミックス
- 1袋
- フランスパン
- 2切れ
- 牛乳
- 100c c
- バター
- 適量
- ホイップクリーム
- 少々
- キウイ、グレープフルーツなど
- 適量
- 蜂蜜
- 少々
- ミントの葉
- 少々
- イチゴ
- 1、2個
作り方
-
- 1
- カルディのフレンチトーストミックスに牛乳を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- フランスパンを約5ミリの厚さに切り、1に8時間以上漬ける。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する。フライパンにバターを入れて、2を色が付くまで焼く。
-
- 4
- 180度のオーブンで約10分焼く。イチゴを半分に切り、ハートの型で抜く。
-
- 5
- 皿にフレンチトースト、キウイ、グレープフルーツ、パイナップルなどのカットフルーツとハート型に切ったイチゴを盛り付けて、ホイップクリームとミントを飾り、蜂蜜をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パンでも美味しくできます。
きっかけ
お店で食べたフレンチトーストを再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません