激うま!ベーコン&チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひのぼり
最強の組み合わせ「ベーコン&チーズ」をパンにいれて焼きました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【A】
強力粉
200ml
砂糖
30g
ドライイースト
3g
豆乳
60ml
お湯
80ml
有塩バター
15g
【B】
ベーコン
ひとつまみ
チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【A】の材料のうち、有塩バター以外をボウルにいれます。

    豆乳はお湯とまぜて30-40℃くらいにしておきましょう。

    ドライイーストめがけて豆乳を注ぎ、混ぜていきます。
  2. 2
    ヘラでまぜて写真くらいにまとまったら、手ごねしていきます。
  3. 3
    多少こねたら、常温に戻した有塩バターを入れましょう。
    べたつきが増しますが、根気よく手ごねしていきます。
    表面がなめらかになるまでこねていきます(写真くらい)。
  4. 4
    冷蔵庫で1次発酵させます。
    写真は発酵後。
  5. 5
    ガス抜きをして、6等分します。
    丸くしたら、ラップをかけてベンチタイム(15分)
  6. 6
    ベーコンとチーズをいれて、丸く成形していきます。
  7. 7
    再び電子レンジの発酵モード(40℃30分)
    二次発酵です。

    写真は発酵後。
  8. 8
    十字に切れ込みを入れましょう。
  9. 9
    発酵が終わったら、電子レンジを210℃で余熱し、15分焼いていきます。

    焼きあがったら完成です!

おいしくなるコツ

チーズとベーコンはお好みの量で♪ 自分の気に入った量が入っていると、テンションあがりますよね(^^)

きっかけ

冷蔵庫にベーコンとチーズが余っていたので(^^)

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン300円前後の節約料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

ひのぼり つれづれなるまま、作ったレシピを紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 21:37
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする