材料(2人分)
- 【A】
- 強力粉
- 200ml
- 砂糖
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 豆乳
- 60ml
- お湯
- 80ml
- 有塩バター
- 15g
- 【B】
- ベーコン
- ひとつまみ
- チーズ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 【A】の材料のうち、有塩バター以外をボウルにいれます。
豆乳はお湯とまぜて30-40℃くらいにしておきましょう。
ドライイーストめがけて豆乳を注ぎ、混ぜていきます。
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- 2
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- ヘラでまぜて写真くらいにまとまったら、手ごねしていきます。
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- 3
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- 多少こねたら、常温に戻した有塩バターを入れましょう。
べたつきが増しますが、根気よく手ごねしていきます。
表面がなめらかになるまでこねていきます(写真くらい)。
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- 4
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- 冷蔵庫で1次発酵させます。
写真は発酵後。
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- 5
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- ガス抜きをして、6等分します。
丸くしたら、ラップをかけてベンチタイム(15分)
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- 6
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- ベーコンとチーズをいれて、丸く成形していきます。
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- 7
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- 再び電子レンジの発酵モード(40℃30分)
二次発酵です。
写真は発酵後。
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- 8
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- 十字に切れ込みを入れましょう。
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- 9
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- 発酵が終わったら、電子レンジを210℃で余熱し、15分焼いていきます。
焼きあがったら完成です!
おいしくなるコツ
チーズとベーコンはお好みの量で♪
自分の気に入った量が入っていると、テンションあがりますよね(^^)
きっかけ
冷蔵庫にベーコンとチーズが余っていたので(^^)