水菜と焼き肉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
さっと作れる、ボリューム、栄養たっぷりのトースト。

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
約1/6袋
スライスチーズ
1枚
豚肉細切れ
約50g
玉ねぎ
1/4個
焼き肉のタレ
大匙 1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
    豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、焼き肉のタレで味付けします。
  2. 2
    水菜を3cm程に切り、食パンの上に水菜、1の具材、スライスチーズをのせて、トースターで約3分やきます。
  3. 3
    最後にレモン汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

お肉は牛肉もおすすめです。 玉ねぎはできるだけ薄く切ると早く火が通り時短に。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする