ジャガイモとウインナーのマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ウインナー
- 5本
- 長ネギ
- 3分の1
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- クレイジーソルト
- 3振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモをサイコロ型に切り、耐熱ボウルで4分レンチン
-
- 2
- マーガリンを溶かしたフライパンで、ジャガイモと、輪切りにしたウインナー、長ネギを炒める
-
- 3
- クレイジーソルトを振りかける
-
- 4
-
- 火が通ったら醤油をかけて味付けしたら完成
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めること
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので