材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 濃縮めんつゆ
- 大4
- キャベツ
- 200g
- 小粒納豆
- 2パック
- 鰹節
- 適量
- 玉ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを規定の時間茹でます。
-
- 2
-
- キャベツをザク切りにし、スパゲッティと一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 納豆、からし、付属のたれ、めんつゆ、スライス玉ねぎを混ぜます。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティとキャベツも入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛って、鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水気は良く切ること。
青ネギをかけても良いでしょう。
今回はなかったので白ネギです。
きっかけ
納豆が余っていたので。