オリエンタルソースで名古屋のあんかけパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、茄子は薄切りに、ベーコンは約1センチに切る。
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- 2
- フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら、弱火で、刻みにんにくを入れて良い香りがしてきたら、1を入れて炒め、火が通ったら塩胡椒する。
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- 3
- オリエンタルのあんかけパスタソースを袋のまま、熱湯で約5分温める。
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- 4
- パスタ1人分を沸騰したたっぷりのお湯で規定時間、茹でる。
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- 5
- パスタが茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
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- 6
- 6を皿に盛り付けて、その上に、2を乗せて、最後に5の温まったソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンを使いましたがウインナーでもいいです。
きっかけ
昔ながらの名古屋の味を再現しました。
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