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オリエンタルソースで名古屋のあんかけパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に名古屋のあんかけパスタが作れます。

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
パプリカ
4分の1個
ベーコン
4枚
マッシュルーム
2個
パスタ
1人前
刻みにんにく
少々
炒め油
少々
塩胡椒
少々
オリエンタルのあんかけパスタソース
1袋
なすび
4分の1個
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、茄子は薄切りに、ベーコンは約1センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら、弱火で、刻みにんにくを入れて良い香りがしてきたら、1を入れて炒め、火が通ったら塩胡椒する。
  3. 3
    オリエンタルのあんかけパスタソースを袋のまま、熱湯で約5分温める。
  4. 4
    パスタ1人分を沸騰したたっぷりのお湯で規定時間、茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    6を皿に盛り付けて、その上に、2を乗せて、最後に5の温まったソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンを使いましたがウインナーでもいいです。

きっかけ

昔ながらの名古屋の味を再現しました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎパプリカピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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